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2009年 05月 06日
パリ在住、カルトナージュの先生Yuriさんとレストラン「Citrus Etoile / シトリュス・エトワール」にて、ちょっぴり豪華にランチ。前菜はこんな感じ。
私たちのテーブルにはなぜか、金魚鉢が置かれていて、赤い金魚が泳いでいました。 金魚が苦手なYuriさんいわく、「食事の最中に、急に死んじゃったらどうするのかしら?」 って、なんだか不謹慎なんだけど、この発言には笑えました。 後日、Mちゃん、M子ちゃんと一緒に、今度はフランス人が日常的に訪れる、庶民派レストラン「LE PRE VERRE」へ。前菜はこんな感じ。 そして、上記2店のちょうど間を行く。タイユヴァン時代の友人Fredericがシェフをつとめる。 「Le petit pergolese」 パリに行くときは、必ず彼のお店を訪ねるのですが、今年は、テレビに初出演したらしく、 お店も順調だし、家庭も円満そうで、よかった! タイユヴァン時代、彼の仕事っぷりが素晴らしかったので、後ろにくっついて回って、いろいろと教えてもらいました。 彼は、私を年下だと思っていたらしく、仕事中も妹に接するような感じで、よく面倒を見てくれていたのですが、随分経ってから、「じつは私の方が、かなり年上なんだよ」って言ったら、硬直してました(笑)。 Frederic、これからもお互いに仕事、頑張ろうね! 「Le petit pergolese / ル・プティ・ペルゴレーズ」 38 rue Pergolèse 75016 PARIS TEL 01 45 00 23 66 www.kaorushimamoto.com
by petit11325
| 2009-05-06 15:42
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