メモ帳
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(282)
美味しいもの(211) 日々のできごと(205) レシピ(194) 講習会(181) 手土産(178) フランス(160) 料理(143) フランスお惣菜&朝食(141) お取り寄せ(112) 旅(97) おしらせ(82) マカロン(60) 著書(59) テレビ(48) ラデュレ(41) ショコラ(40) レストラン(39) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 03月 10日
『プティヴォイラ』春号がでました~!
連載「島本 薫の『親子でかんたん!フランスおやつ』の今回のレシピは「クレーム」。 卵、砂糖、牛乳、生クリームさえあれば、簡単に作れますので、春休み、お子さんと一緒に作ってみてくださいね。 ちなみに、この「クレーム」、表面にお砂糖をかけてバーナーで焼くと、 あの「クレーム・ブリュレ」に変身~! デザートにも最適ですよん。 間もなくレシピがアップされますので、宝塚以外にお住まいの方は、こちらをご覧ください。 www.kaorushimamoto.com
by petit11325
| 2010-03-10 12:26
| おしらせ
|
ファン申請 |
||