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2010年 10月 24日
今回Parisで訪れたケーキ屋さんでピカイチだったのがこちら「HUGO&VICTOR」。
ボンマルシェやコンランショップのすぐ近く6区にあります。 レストラン「Guy Savoy」 にお勤めだったHugues Pouget 氏とそのお友達Sylvain Blnc氏のパティスリー。 店内は、宝石屋さんのようなショーウインドウに1つのテーマにつき3つの展開があり、 「Hugo」はクラッシックなお菓子。「Victor」はコンテンポラリーいわゆる今風のお菓子。 そしてショコラ。 たとえば、「いちじく」というテーマには、この3つの展開があるというわけ。 まずひとつめは、「Hugo」からホワイトチョコのムース。 中にはレモンのゼリーとアーモンドが入っていて、表面には乾燥ハーヴ、ヴェルヴェーヌが散りばめられています。 ムース、食感も甘みも軽く。エレガントなお味でした。 そしてふたつめは、「Victor」からいちじくのルリジューズ。 上の段にはとろーりと流れるいちじくのクリー(ソース)。下の段には生のいちじくがふんだんに使われているクレーム・パティシエール。 う~ん、こちらも最高~! テーマ展開のアイディアもさることながら、お味も美味しくて、リピートできなかったのが残念でした(涙)。 また来年のお楽しみにとっておきましょう。 「HUGO&VICTOR」 40 bd Raspail 75007 Paris tel 01 44 39 97 73 www.kaorushimamoto.com
by petit11325
| 2010-10-24 11:56
| フランス
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