メモ帳
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(282)
美味しいもの(211) 日々のできごと(205) レシピ(194) 講習会(181) 手土産(178) フランス(160) 料理(143) フランスお惣菜&朝食(141) お取り寄せ(112) 旅(97) おしらせ(82) マカロン(60) 著書(59) テレビ(48) ラデュレ(41) ショコラ(40) レストラン(39) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 08月 16日
ご近所に住む小学生に「宿題頑張ってる~?」と聞いたところ、「もう全部出来た!」と元気いっぱいにお返事かえってきました(偉~い!)。
私の教室の小学生クラスの皆さんは、夏休みを満喫していますか~? 「どうして子供クラスに力を入れているのですか?」とよくご質問をいただくのですが、回を重ねるごとに腕を上げる、お子さんたちの成長を見るのが楽しみだからでしょうか。 本物の味を覚えて欲しいので、フランスのショコラ、イタリアのピスタチオ、100gが4500円のセイロン茶などなど、贅沢な材料を使い、生地の混ぜ方、絞り方のテクニックをみっちりと「食の英才教育」しています。 今年の9月で教室は、9年目を迎えますが、開講当初、小学生クラスに入ってきた生徒さん達が、今年大学生になりました(早~い)。 ところで私、いまだに「宿題できてない~。とか、テスト勉強していない」っていう夢を見て、焦って飛び起き、「あぁ、私、大人なんだわ~」と安堵することがあるんですよ。どんな深層心理なのでしょうか??(汗) 大人と子供のためのフランス菓子フランス料理教室「プティ・タ・プティ」 ホームページ www.kaorushimamoto.com 島本 薫 プロフィール 教室のご案内 受講のお申し込み 著書のご案内 お仕事のご依頼&お問合せ
by petit11325
| 2013-08-16 14:38
| こどもお菓子教室
|
ファン申請 |
||