メモ帳
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(282)
美味しいもの(211) 日々のできごと(205) レシピ(194) 講習会(181) 手土産(178) フランス(160) 料理(143) フランスお惣菜&朝食(141) お取り寄せ(112) 旅(97) おしらせ(82) マカロン(60) 著書(59) テレビ(48) ラデュレ(41) ショコラ(40) レストラン(39) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 10月 14日
関西は、「黒豆の枝豆」の時期を迎えました。大粒で甘くって~大好き!
お昼ごはんと夜のワインのおともに「枝豆とドライトマトのミートローフ」作りました。 ドライトマトは自家製なんですよ~。あっ好物のウズラの卵、買い忘れた・・・。ということで、いつもは卵入りなんですけど、今日はなしで。 そうそう、秋と言えば「読書」。 ってまあ、子供のころから本を読むのが好きなので、秋だけじゃなくてず~っとですけれど。 日中はさすがに時間がないので、読むのはもっぱら寝る前。なので、ほんわりムードな本を選んでます。 今読んでいるのは、群ようこさんの『パンとスープとねこ日和』と、辻村深月さんの『名前探しの放課後』と、フランスの料理雑誌。 その日の気分で選んでます。 子供のころから「読書」に関してイケナイ癖がありまして・・・。 前の方少し読んだら、後ろの方が気になって気になって(苦笑)、結局読んでしまう・・・。 読書好きな友人たちからは、「それはダメでしょう!」と言われるのですが、やめられませ~ん。 島本 薫 プロフィール www.korushimamoto.com
by petit11325
| 2013-10-14 11:11
| フランスお惣菜
|
ファン申請 |
||