メモ帳
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(282)
美味しいもの(211) 日々のできごと(205) レシピ(194) 講習会(181) 手土産(178) フランス(160) 料理(143) フランスお惣菜&朝食(141) お取り寄せ(112) 旅(97) おしらせ(82) マカロン(60) 著書(59) テレビ(48) ラデュレ(41) ショコラ(40) レストラン(39) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 12月 23日
シチリア産のピスタチオペーストが冷凍庫にあったので、ベースの生地に練り込んで、「ピスタチオのフロランタン」作りました~♪
写真では、ちょっと色がわかりにくいのですが、ほんのり緑色。上質なピスタチオのいい香りがしています。 一昨日、昨日と、「幼稚園生&小学生クリスマス講習会」を行いました。 ショートケーキを初めて作るというお子様も多かったのですが、皆さんとってもお上手でしたし、満足げな笑顔がいっぱい溢れて、私も嬉しくなりました。 今年も年末ギリギリまで仕事に励みますが、お子様たちから頂いたパワーで、なんとかがんばれそうです! そうそう、当教室は、阪急電車宝塚線の「中山駅」の隣にあるのですが、一昨日から駅の名称が変わり、「中山観音駅」になりました。 大人と子供のためのフランス菓子フランス料理教室「プティ・タ・プティ」 ホームページ www.kaorushimamoto.com 島本 薫 プロフィール 教室のご案内 受講のお申し込み 著書のご案内 お仕事のご依頼&お問合せ
by petit11325
| 2013-12-23 14:50
| 日々のできごと
|
ファン申請 |
||