メモ帳
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(282)
美味しいもの(211) 日々のできごと(205) レシピ(194) 講習会(181) 手土産(178) フランス(160) 料理(143) フランスお惣菜&朝食(141) お取り寄せ(112) 旅(97) おしらせ(82) マカロン(60) 著書(59) テレビ(48) ラデュレ(41) ショコラ(40) レストラン(39) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 01月 28日
毎年行っている「自然派マカロン講習会」。今年は5月か6月頃にどうかなぁと。
只今フレーバーを考え中~♪ (上の写真は4,5年前にお教えした、「薔薇のマカロン」) 私のマカロンは、「自然派」。着色料や添加物を使わないので、ビジュアルが若干地味な分、味で勝負!デス。 やはり5月か6月頃、フランス惣菜クラス「ビストロ講習会」や幼稚園生&小学生対象の 「こどもお菓子講習会」も企画中。 色々と企画を練るのって、たのしい時間です。 そうそう、先日、コルドン・ブルー時代のクラスメイトが、新聞で紹介されていました。もう10年以上会っていないのですが、当時10代だった彼女も、素敵な大人の女性になっていて(当たり前だけど・・・)、輝いていました~❤ 同級生のご活躍は、本当に嬉しい。そして励みになります。 お互いに頑張りましょうね! 大人と子供のためのフランス菓子フランス料理教室「プティ・タ・プティ」 ホームページ www.kaorushimamoto.com 島本 薫 プロフィール 教室のご案内 受講のお申し込み 著書のご案内 お仕事のご依頼&お問合せ
by petit11325
| 2014-01-28 19:43
| 講習会
|
ファン申請 |
||