メモ帳
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(282)
美味しいもの(211) 日々のできごと(205) レシピ(194) 講習会(181) 手土産(178) フランス(160) 料理(143) フランスお惣菜&朝食(141) お取り寄せ(112) 旅(97) おしらせ(82) マカロン(60) 著書(59) テレビ(48) ラデュレ(41) ショコラ(40) レストラン(39) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 02月 05日
昨夜のNHK「きょうの料理」が終わった瞬間から、「観ました~」と友人や生徒さん、ファンの方からメールを沢山いただき、本当に嬉しい限りです!!
ありがとうございました~♪ 「いつもの感じでよかった~」というご感想が一番多かったのですが、今回は、スタジオではなく、私の教室での撮影だったので、よりナチュラルな感じだったのかもしれませんね。 フランス料理教室なのに、なぜか緑色の炊飯器が映っていたと数人の方からコメントがありました(笑)。しかも昭和な感じのものデス。 写真↓ 右のほうに映っています~。 この番組の収録のとき、照明の方が、「僕んちにも昔これと同じ炊飯器ありましたよ~」と懐かしそうに話しておられました。 フレンチが専門といえども、やっぱり日本人ですからご飯が好き!です。 P.S 写真をアップしようと思ったら、写真が入ったSDカードを教室に忘れてきてしまいました(汗)。ということで、明日につづく・・・。 大人と子供のためのフランス菓子フランス料理教室「プティ・タ・プティ」 ホームページ www.kaorushimamoto.com 島本 薫 プロフィール 教室のご案内 受講のお申し込み 著書のご案内 お仕事のご依頼&お問合せ
by petit11325
| 2014-02-05 23:00
| テレビ
|
ファン申請 |
||