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2015年 04月 24日
毎回好評の「自然派エクレア講習会」、今年も行います~♪
フランスで人気のお菓子「エクレア」は、長細~い形をしていますが、シュー生地に載せて焼くクッキー生地を抜く型が特殊なため、おうちでも再現しやすいように、「円形」にしました。 マカロンと同様に、添加物である着色料を使わない「自然派」。体に優しいエクレアをお教えいたします。 今回のフレーバーは、 パッションの酸味が爽やかな、「パッションフルーツのエクレア」と、 風味が豊かでコクのある、黒ゴマクリームを詰めた「黒ゴマのエクレア」です~。 お申し込みは、5月3日から行います! 失敗しないシュー生地の作り方、そして、いつまでもサクサクッとした生地を保つための、クリームの作り方のコツ、直伝いたします。 <実習内容> 2種類のエクレアを実習の後、楽しいおしゃべりと、紅茶とともにご試食。 実習のエクレアは、お持ちかえりいただきます。 <日時> 5月31日(日)10:00~未定 6月6日(土) 〃 6月7日(日) 〃 <受講料> 中学生、高校生 5,000円 (ビジター6,000円) 大人 8,000円 (ビジター9,000円) *当教室の生徒様のご紹介は1,000円割引となります。 ぜひ、お越しくださいませ~♪ 「インスタグラム/instagram」はじめました~。『petitksks』でご覧いただけます~♪ 大人と子供のためのフランス菓子フランス料理教室「プティ・タ・プティ」 ホームページ www.kaorushimamoto.com 島本 薫 プロフィール 教室のご案内 受講のお申し込み 著書のご案内 お仕事のご依頼&お問合せ
by petit11325
| 2015-04-24 21:00
| 講習会
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