メモ帳
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(282)
美味しいもの(211) 日々のできごと(205) レシピ(194) 講習会(181) 手土産(178) フランス(160) 料理(143) フランスお惣菜&朝食(141) お取り寄せ(112) 旅(97) おしらせ(82) マカロン(60) 著書(59) テレビ(48) ラデュレ(41) ショコラ(40) レストラン(39) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 04月 26日
「ギャザリング&ポットラック講習会」のお申し込みを開始いたします~♪ お友達との「ギャザリングパーティー」や、お料理を持ち寄っての「ポットラックパーティー」がピッタリな、過ごしやすい季節になりました。 前日に準備をしておけば、当日はオーブンに入れるだけの前菜&メインと、組み立てるだけのデザート。簡単に持ち運べるので、ポットラックパーティーにも大活躍のレシピをお教えします。 我が家でのホームパーティーで、人気のとっておきメニューを直伝いたします~! 新たまねぎ、人参などのお野菜をたっぷりパータ・フィロに詰め込んだ、「カレー風味の野菜サモサ」。サクサクの生地が、キリッと冷えた白ワインやシャンパン、ビールにピッタリの前菜です。 メインには、フランスのカルカッソンヌやトゥールーズの郷土料理「カスレ」を、作りやすくアレンジした「ひよこ豆のカスレ」。カリッカリのハーブパン粉が食欲をそそります! デザートには、シュー生地にアイスクリームを詰め込んで、ヴァローナのショコラで作るソースをたっぷりとかける。ビストロで人気のデザート「プロフィットロール」。 アイスクリームも一緒に作りましょう!! <実習内容> 前菜、メイン、デザートを実習の後、ご試食(島本手製のパンと紅茶付き)いただきます。*お持ち帰りはございません。 <日時> 24日(日)10:00~未定 <受講料> ①幼稚園生~小学生 + ご父兄 6,000円 (ビジター7,000円) ②中学生、高校生(ご父兄ペアでのご参加も可能)6,000円 (ビジター7,000円) ③大人 6,000円 (ビジター7,000円) お申し込みは終了いたしました。 お申込みいただきました皆さま、ありがとうございました!当日お目にかかれるのを、楽しみにしております~♪ 「インスタグラム/instagram」はじめました~。『petitksks』でご覧いただけます~♪ 大人と子供のためのフランス菓子フランス料理教室「プティ・タ・プティ」 ホームページ www.kaorushimamoto.com 島本 薫 プロフィール 教室のご案内 受講のお申し込み 著書のご案内 お仕事のご依頼&お問合せ
by petit11325
| 2015-04-26 00:03
| 講習会
|
ファン申請 |
||