メモ帳
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(282)
美味しいもの(211) 日々のできごと(205) レシピ(194) 講習会(181) 手土産(178) フランス(160) 料理(143) フランスお惣菜&朝食(141) お取り寄せ(112) 旅(97) おしらせ(82) マカロン(60) 著書(59) テレビ(48) ラデュレ(41) ショコラ(40) レストラン(39) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 05月 18日
海外旅行と言えば、お土産~。
ひとりひとりのお顔を思い浮かべながら、選ぶひとときが、とても楽しいのですが、何せ時間とカバンの中のスペースを考えながらなので、悩ましい・・・。 今回のおすすめは、「Le fondant BAULOIS/ル・フォンダン・ボロワ」。 ゲランドの塩田を見学に行った際、滞在した町、ラ・ボウルで出会ったショコラのケーキで、一見ただのガトーショコラに見えるのですが、塩キャラメルとガトーショコラを足したようなお味で、未知の世界!もう~、とっても、とっても美味でした! お店の写真を撮ろうとしたら、マダムがウインドーの前で、釘づけになっておられ(微笑ましい~)、ケーキをじーと見つめておられました(お気持ちよーくわかります!)。 あっ、ご心配なく、このお店は本店ですが、パリにも支店があるそうです。 34 rue Godot de Mauroy 75009 Paris. Tél : 01 40 06 04 18 つぎは、日本からフランスに持っていく手土産につづく・・・。 「インスタグラム/instagram」はじめました~。『petitksks』もしくは『kaoru shimamoto』でご覧いただけます~♪ 大人と子供のためのフランス菓子フランス料理教室「プティ・タ・プティ」 ホームページ www.kaorushimamoto.com 島本 薫 プロフィール 教室のご案内 受講のお申し込み 著書のご案内 お仕事のご依頼&お問合せ
by petit11325
| 2016-05-18 16:41
| フランス
|
ファン申請 |
||