メモ帳
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(282)
美味しいもの(211) 日々のできごと(205) レシピ(194) 講習会(181) 手土産(178) フランス(160) 料理(143) フランスお惣菜&朝食(141) お取り寄せ(112) 旅(97) おしらせ(82) マカロン(60) 著書(59) テレビ(48) ラデュレ(41) ショコラ(40) レストラン(39) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 10月 18日
パリのラデュレで美味しい「タルト・タタン」のレシピと出会い、食べ歩き、様々な場所で講習を受けました。
色々と試して作りやすく、おいしいレシピを完成するまで何年も研究を重ねた極上「タルト・タタン」。 数年前に、講習会を開きましたが、リスエストにお応えして、12月に行います~! じっくりと時間をかけて作りますので時間がかかりますが、ひとくち口に入れると幸せな気分が訪れます。実習の後、楽しいおしゃべりとともにご試食いただきます。 お申し込みは11月15日(火)から行います。 どうぞお越しくださいませ~♪ <日時> 12月10日(土)10:00~ 12月11日(日) 〃 <実習内容> タルト・タタンをおひとり1台ずつ実習し、お持ち帰りいただきます。紅茶とともにご試食いただきます。 <受講料> ①大人 8,000円 (ビジター9,000円) ②学生、高校生5,000円 (ビジター6,000円)
by petit11325
| 2016-10-18 14:00
| 講習会
|
ファン申請 |
||