メモ帳
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(282)
美味しいもの(211) 日々のできごと(205) レシピ(194) 講習会(181) 手土産(178) フランス(160) 料理(143) フランスお惣菜&朝食(141) お取り寄せ(112) 旅(97) おしらせ(82) マカロン(60) 著書(59) テレビ(48) ラデュレ(41) ショコラ(40) レストラン(39) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2017年 06月 16日
淡路島の「福良マルシェ」で、購入したひじき~。いちおう乾物なのですが、どちらかというと、生ひじきに近い感じ! Miちゃんおすすめの「ひじきサラダ」にしてみました~♪ ①ひじきは水でもどしてサッとゆでる。 ②人参、パプリカは千切りにして塩でもんで少しおき、水分を絞る。 ③レモンドレッシングで合える。 Miちゃん、こんな感じでいいかしら~?? あっ、ちなみに上に載っているのは、ナデシコです。 そろそろ梅干しを漬けなければと、毎年購入しているお店に行ったのですが、「紅南高梅」が不作だそうで、入手困難とのこと。 20㎏漬ける予定だったのですが、残念・・・。 ということで、「紅南高梅」は諦めました(涙)。 来年はどうか豊作でありますように!! 「インスタグラム/instagram」はじめました~。『petitksks』もしくは『kaoru shimamoto』でご覧いただけます~♪
by petit11325
| 2017-06-16 23:05
| フランスお惣菜
|
ファン申請 |
||