メモ帳
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(282)
美味しいもの(211) 日々のできごと(205) レシピ(194) 講習会(181) 手土産(178) フランス(160) 料理(143) フランスお惣菜&朝食(141) お取り寄せ(112) 旅(97) おしらせ(82) マカロン(60) 著書(59) テレビ(48) ラデュレ(41) ショコラ(40) レストラン(39) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2018年 04月 16日
昨年からパリで人気の「フランパリジャン」。もっちりとウイロウのような食感で、お味はカスタード系~!
こちらは↑いちごをたっぷりと載せていますが、パリでは、粉糖をたっぷりと振り掛けた素朴な姿で店頭に並んでいます。 その時のデザートが、「フランパリジャン」だったのです。モチモチッとした食感と、ミルキーな感じの生地がたまらなく美味しく、思わずおかわりをしてしまったくらい(笑)。 その時のご近所さんとは、ピアノのコンサートやゴルフの練習に入ったり、ホームパーティにもよくお邪魔して、楽しい思い出がいっぱい~!今も渡仏時にはディナーに誘ってくれて、会っています。 次は、「新しいキッチンエイド」につづく・・・。 「インスタグラム/instagram」はじめました~。『petitksks』もしくは『kaoru shimamoto』でご覧いただけます~♪ #お菓子研究家#関西#料理研究家#きょうの料理#体験レッスン
#大阪お菓子教室#神戸お菓子教室#関西宝塚料理教室#関西 宝塚子供お菓子教室 #手土産#まかない#パリ大好き#フランス暮らし#lecordonbleuparis #神戸カフェ#大阪ランチ#お肉大好き#京都パン屋#gateau#料理本 #カジュアルフレンチ#淡路島#アイスクリーム大好き!#紅茶好き #食いしん坊#管理栄養士#patisserie
by petit11325
| 2018-04-16 14:31
| 中高生お菓子教室
|
ファン申請 |
||