メモ帳
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(282)
美味しいもの(211) 日々のできごと(205) レシピ(194) 講習会(181) 手土産(178) フランス(160) 料理(143) フランスお惣菜&朝食(141) お取り寄せ(112) 旅(97) おしらせ(82) マカロン(60) 著書(59) テレビ(48) ラデュレ(41) ショコラ(40) レストラン(39) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2018年 06月 18日
お待たせいたしました~!
夏休み前「子供お菓子講習会」のお申込みを開始いたします~♪ 今回は、生地の混ぜ方のテクニックを中心に、ご自宅でも気軽に作れる 「オレンジの逆さまケーキ」をお教えいたします~♪ <実習内容> 逆さまケーキ(直径約19㎝)をおひとり1台ずつ実習し、お持ち帰りいただきます。実習の後、楽しいおしゃべりとともにご試食いただきます。 <場所> 宝塚市中山寺の当教室にて行います。 <日時> 15日(日)14:00~16:00頃( <受講料>幼稚園生、小学生 4,000円(ビジターの方も夏休み価格で4,000円) *幼稚園生~小学2年生までは、親子でご参加ください。3年生以上はご希望でしたらお申し出ください お申し込みは終了いたしました。 多数お申込みいただきまして、ありがとうございました!! お申込みいただきました皆さまとは、当日お目にかかれるのを、楽しみにしております~♪ 「インスタグラム/instagram」はじめました~。『petitksks』もしくは『kaoru shimamoto』でご覧いただけます~♪ #お菓子研究家#関西#料理研究家#きょうの料理#体験レッスン
by petit11325
| 2018-06-18 00:02
| 講習会
|
ファン申請 |
||