メモ帳
2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(266)
美味しいもの(204) 日々のできごと(199) レシピ(187) 講習会(166) 手土産(166) フランス(160) フランスお惣菜&朝食(139) 料理(137) お取り寄せ(108) 旅(91) おしらせ(80) マカロン(59) 著書(56) テレビ(47) ラデュレ(39) ショコラ(38) レストラン(35) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 01月 31日
「ねえ、久しぶりに会おうよ!」とお声をかけたら、久々のワイン会に発展!
![]() メンバーは、ハイアット勤務のT氏ファミリー、神戸老舗ネクタイ店「元町バザー」のMちゃん、ドクターA氏ファミリー、イカリスーパーのソムリエI氏。 会場は苦楽園の「La Gourmaison」の中にあるイタリアンレストラン。 私たちのために、特別メニューをご用意くださいました。 まずはシャンパーニュと牡蠣。 ![]() イスラエル産のシャルドネと魚。 ![]() 「Che.LAGRANGE」2003&2005年とリー・ドゥ・ヴォー。 ![]() 締めは、オーストリア産の珍しくも赤のアイスヴァインとロックフォール系フラマージュ&干しぶどう。 ![]() 彼らとの出会いは、16年前に通っていた「サントリーソムリエスクール」。 私自身、様々なお稽古ごとで友達の輪が広がったのですが、やはり趣味が同じなので 長続きするのでしょうね。 それ故、うちの教室でのクラス分けには、最新の注意を払っています。 いいお友達ができるようにと。 ホントにホントに、楽しかったわ~!! また、集まりましょうね。 www.kaorushimamoto.com
by petit11325
| 2010-01-31 11:18
| レストラン
|
ファン申請 |
||