メモ帳
2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(265)
美味しいもの(203) 日々のできごと(198) レシピ(186) 手土産(166) 講習会(165) フランス(160) フランスお惣菜&朝食(139) 料理(137) お取り寄せ(108) 旅(91) おしらせ(80) マカロン(59) 著書(56) テレビ(47) ラデュレ(39) ショコラ(38) レストラン(34) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2021年 04月 18日
お菓子教室の小学生クラス、中高生クラスは月一回なので、前月に比べて背が伸びていたり、しっかりとしていたりと毎回成長のはやさを感じます。
小学生クラスの生徒さんたちは、中学生になるとともに、中学生高校生クラスに進級するのですが、 4月はまだ小学生の頃と変わらず。5,6月と進むうちにだんだんと中学生らしくなっていきます。
こちら一年前の写真ですが、今ではかなりの腕前になりました(嬉しい限りです~)。 ![]() この時の作品はこちら↓ ![]() 「先生、きゃりーぱみゅぱみゅって知ってますか?」 「知らないけどおしえて」 「つけまつける」っていう曲を歌っていて、、、などなど教えてくれます(笑) パティシエになった子たちはケーキ屋さんで只今奮闘中。 頑張ってね! みんなどんな大人になるのでしょうか、楽しみです。 この記事は(2012年)にアップしたものなのですが、 この時の生徒さんたちは、すっかり大人になられました!今もお元気に教室に通って来られています。 「インスタグラム/instagram」はじめました~。『petitksks』もしくは『kaoru shimamoto』でご覧いただけます~♪ Youtubeチャンネル「kaoruSimamoto かじゅあるフレンチ」
#お菓子研究家#関西#料理研究家#きょうの料理#体験レッスン #大阪お菓子教室#神戸お菓子教室#宝塚料理教室#関西 宝塚子供お菓子教室 #中学生、高校生お菓子教室#関西 #手土産#まかない#パリ大好き#フランス暮らし#lecordonbleuparis
by petit11325
| 2021-04-18 22:51
| 中高生お菓子教室
|
ファン申請 |
||