メモ帳
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(282)
美味しいもの(211) 日々のできごと(205) レシピ(194) 講習会(181) 手土産(178) フランス(160) 料理(143) フランスお惣菜&朝食(141) お取り寄せ(112) 旅(97) おしらせ(82) マカロン(60) 著書(59) テレビ(48) ラデュレ(41) ショコラ(40) レストラン(39) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 10月 18日
毎年秋になると私の「イベントスイッチ」が「ON」になります。
なぜかしら?秋になると食欲が増すからなのかしら(笑)。 11、12月は「エクレア講習会」、「ビストロ講習会」、「中高生お菓子講習会」、「クリスマス親子講習会」を行います。順番にお申込みの受け付けをいたしますので、よろしくお願いいたします。 まずは以前お知らせしました「エクレア講習会」。ご希望の方がいらっしゃれば、増設も考えておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ダウン症の弟が、コープさんの関連のところでお世話になっているご縁で、講習会をさせていただくことになったのですが、今回で7回目を迎えます。 どんなフレーバーにしようかとたくさん試作をした中で、我が家で特に人気でした「抹茶」を お教えすることにいたします~♪ 大好きな京都の「小山園」さんの「又玄/ゆうげん」を贅沢に使用し、緑茶、紅茶、コーヒーにも合うエクレアに仕上げました。 コープさん限定でお教えするレシピですので、ぜひお越しくださいませ。 場所 コープカルチャー宝塚 とき 11月8日(木)10:00~13:00 講習会費 3,675円(材料費込、ご試食&お持ち帰りあり) 内容 シュー生地の作り方のコツと、生地に水分を移さないクリームの作り方にスポットを当ててお教えします。初心者から上級者までお楽しみいただけます。 お申込みお問い合わせはこちらから。10月27日までお申込みいただけます。 コープカルチャー宝塚 0797-83-1015 ***************************** 予告 毎回人気の「ビストロ講習会」。今回は、伝統的なフランス料理「マレンゴ」をご家庭で簡単に作れるようにアレンジしたバージョンでお教えします。 皆さまと楽しくおしゃべりしながらの試食の時間が私も楽しみで、ビストロでランチをするような感じで、お気軽にご参加いただける講習会です。 <対象> 幼稚園生(年長)~大人 <場所> 当教室 <日時> 11月25日(日)~27日(火)10:00~未定 ************************* 予告 中学生と高校生に本格的なザッハトルテをお教えします。少人数制ですので、初心者の方も大歓迎です。 <対象> 中学生、高校生 <場所> 当教室 <日時> 12月9日(日)、12月15日(土)10:00~未定 ******************** 予告 毎年恒例の小学生「クリスマスケーキ講習会」。直径18㎝の「いちごのショートケーキ」をおひとり一台ずつデコレーションをして、お持ち帰りいただきます。 <対象> 幼稚園生(年長)~小学生(6年) 3年生までは親子で。4年生以上はご希望であれば親子参加も可能。 <場所> 当教室 <日時> 12月22日(土) 午前クラス 9:30~12:00 午後クラス 14:00~16:30 12月23日(日) 午前クラス 9:30~12:00 www.kaorushimamoto.com
by petit11325
| 2012-10-18 14:33
| 講習会
|
ファン申請 |
||