メモ帳
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(282)
美味しいもの(211) 日々のできごと(205) レシピ(194) 講習会(181) 手土産(178) フランス(160) 料理(143) フランスお惣菜&朝食(141) お取り寄せ(112) 旅(97) おしらせ(82) マカロン(60) 著書(59) テレビ(48) ラデュレ(41) ショコラ(40) レストラン(39) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 02月 03日
街中ショコラで溢れかえっていて、2月はウキウキな月。
ショコラと言えば。パンに塗るショコラが大好き~! タルティネ用のショコラ(パンにジャムなどを塗ることをタルティネと呼ぶ)、自分でも作りますが、昨年パリを訪れた際にコルドンの同級生Kさんと、もとご近所さんMさんとブランチした「アン・ディモンシュ・ア・パリ」さんのタルティネ用ショコラ。美味でした~! ということで、先日パリに仕事で行った友人に買ってきてもらいました(ウレシイ)。 バゲットに塗るのが主ですが、マドレーヌ生地に忍ばせて焼くと、これまた美味しい~❤ と毎日ショコラ三昧の私です。 www.kaorushimamoto.com
by petit11325
| 2013-02-03 11:39
| 日々のできごと
|
ファン申請 |
||