メモ帳
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(282)
美味しいもの(211) 日々のできごと(205) レシピ(194) 講習会(181) 手土産(178) フランス(160) 料理(143) フランスお惣菜&朝食(141) お取り寄せ(112) 旅(97) おしらせ(82) マカロン(60) 著書(59) テレビ(48) ラデュレ(41) ショコラ(40) レストラン(39) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 05月 23日
昨夜の番組終了後、メールの嵐でした!
ご覧いただきました皆さま、ありがとうございました~❤ ご感想メールの内容で多かったのは、「面白かった」、「ゆっくりとしたテンポでわかりやすかった」、「楽しかった」「ちょっと笑える部分があって楽しめた」などなど。 んん?「きょうの料理」をお笑い系の番組にしてしまったのでしょうか私(苦笑)。 でも、「作る楽しさをお伝えしたい」をコンセプトに毎回収録に臨んでいるので、楽しい雰囲気が伝わったのなら嬉しいです。 「しょっぱいフレンチトースト」、私はこんな風に楽しんでおります~。 えびをタイム(ドライ)、塩、こしょうで炒めて、卵をスクランブルに。 フランスパンのフレンチトーストにプチトマトを塩、こしょうで炒めて仕上げにさっとヴァルサミコ酢。 キヌア入りミートボール&チーズとともに。 蓋をして、ごく弱火でじっくりと焼くことで、外カリッと中ふんわりと焼けます(ここポイントです!) そうそう、テレビ初公開したフランス留学時の写真。「フランスに留学していたのは知っていたけど、その様子がよくわかったのでよかったよ」と友人たち。 フランスから完全帰国してから、はや8年。とにかく前を見て、ただただ走り続けてきたので、後ろを振り返る時間がなかったのですが、番組のために写真をチョイスするに当たり、帰国してから初めてしみじみとアルバムをみました。 同級生の○○ちゃんはどうしてるかなぁ?とか、このころは、いろいろと大変だった…。などなど。本当に毎日を精一杯に生きてきたので、良い思い出です。 もう少しフランスのことを語りたいのですが、次のクラスの準備がありますので、次回につづく・・・。 島本 薫 プロフィール www.kaorushimamoto.com
by petit11325
| 2013-05-23 13:49
| テレビ
|
ファン申請 |
||