メモ帳
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(282)
美味しいもの(211) 日々のできごと(205) レシピ(194) 講習会(181) 手土産(178) フランス(160) 料理(143) フランスお惣菜&朝食(141) お取り寄せ(112) 旅(97) おしらせ(82) マカロン(60) 著書(59) テレビ(48) ラデュレ(41) ショコラ(40) レストラン(39) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 10月 14日
予てから予告しておりました「クリスマスチキン講習会」と「シュトレン講習会」の日程を決めましたので、お知らせいたします。
<クリスマスチキン講習会> クリスマスと言えば七面鳥やチキン。丸ごとチキンの中に詰め物をした、ヨーロッパで伝統的な「クリスマスチキン」をグレービーソースとともにお教えします。 詰め物をするときのコツ。表面を美しく焼き上げるにはなど、本格的に伝授いたします。 前菜には、チキンの活用法として「ライスサラダ」。デザートにはアップル・シュトゥルーデルを実習し、楽しいおしゃべりとともにご試食いただきます(お持ち帰りはございません)。 <日程> 11月21日(木)10:00~未定 11月24日(日) 〃 <受講料> ①幼稚園生(年長)~小学生 + ご父兄 6,000円 (ビジター7,000円) ②中学生、高校生(ご父兄ペアでのご参加も可能)6,000円 (ビジター7,000円) ③大人 6,000円 (ビジター7,000円) <シュトレン講習会> 毎年、家族や友人たちのために作り続けてきた「クリスマスのシュトレン」。 厳選した材料を使い、丁寧に時間をかけて作る。とっておきのレシピを初公開いたします。 今回は、お子様やアルコールが苦手な方もお楽しみいただける。「ノンアルコール」で美味しく作るコツをお教えいたします。 発酵待ち時間には、クリスマスムードを高める、クリスマスクッキーも実習いたします。実習の後、楽しいおしゃべりとともにご試食いただきます(シュトレン&クッキーをお持ち帰りいただきます)。 <日程> 12月1日(日)10:00~未定 12月2日(月) 〃 12月3日(火) 〃 <受講料> ①大人 8,000円 (ビジター9,000円) ②中学生、高校生5,000円 (ビジター6,000円) お申し込みは10月27日の週に行います~♪ 島本 薫 プロフィール www.korushimamoto.com
by petit11325
| 2013-10-14 13:09
| 講習会
|
ファン申請 |
||