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2014年 02月 11日
スコーンはプレーンや甘いのも好きですが、食事のお供は断然「スコーン・サレ」!
最近特にハマっているのは、飴色になるまで玉ねぎを炒めて、軽く焼いたベーコンとともに生地に焼きこんだもの。そうそう、チーズもすりおろして加えると、ぐ~んとコクが増します。 ハーブを入れたり、炒めた野菜を入れたり、ヴァリエーション無限大デス。 また何かの機会に教室で、お教えしたいと思います。 そうそう、先日の「きょうの料理」のご感想、幅広い年齢層の方からいただいているのですが、友人の中学生の子供が、「薫さん、やっぱり時々なまるなぁ」と言っていたとか(笑)。 私も放送を観ていて、「中火で煮ます」。というところの「中火」のアクセントが、ものすごく関西な感じで、笑っちゃいました~! まぁ、生まれも育ちも関西なので、仕方がないですね・・・。 大人と子供のためのフランス菓子フランス料理教室「プティ・タ・プティ」 ホームページ www.kaorushimamoto.com 島本 薫 プロフィール 教室のご案内 受講のお申し込み 著書のご案内 お仕事のご依頼&お問合せ
by petit11325
| 2014-02-11 14:16
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