メモ帳
2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(267)
美味しいもの(206) 日々のできごと(200) レシピ(189) 手土産(167) 講習会(167) フランス(160) フランスお惣菜&朝食(139) 料理(138) お取り寄せ(108) 旅(91) おしらせ(80) マカロン(59) 著書(56) テレビ(47) ラデュレ(39) ショコラ(38) レストラン(35) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 06月 09日
最近、町を歩いていると「また、きょうの料理に出るんですね、楽しみにしています~」といろんな方がお声をかけてくださいます。
えっ、どうしてご存じなのですか?とお聞きしたところ、テキスト『きょうの料理6月号』の来月号予告のところに掲載されてました~とのことで、 あぁ、なるほど~と納得するとともに、気にかけてくださって嬉しいです! 今回は、「定番肉料理をカロリーダウン」がテーマで、豚カツ、からあげ、しょうが焼き、煮込みハンバーグ、チキン南蛮、おまけとしてデザートまでカロリーダウンしちゃいました。 テキストは、6月20日頃発売となりますので、ご覧くださいませ~♪ こちら ↓ テキスト撮影後、ハイ、ポーズ! ![]() 左から、スタイリストの原敬子さん、編集の青木ゆかりさん、島本、カメラマンの浮田輝雄さん。 放映は 7月7日(月)Eテレ(教育テレビ)21:00~ 7月8日(火)Eテレ(教育テレビ)11:00~(再放送) ぜひご覧くださいませ。 大人と子供のためのフランス菓子フランス料理教室「プティ・タ・プティ」 ホームページ www.kaorushimamoto.com 島本 薫 プロフィール 教室のご案内 受講のお申し込み 著書のご案内 お仕事のご依頼&お問合せ
by petit11325
| 2014-06-09 16:54
| テレビ
|
ファン申請 |
||