メモ帳
2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ 大人お菓子クラス タグ
パティスリー(286)
美味しいもの(216) 日々のできごと(210) レシピ(196) 講習会(185) 手土産(183) フランス(160) 料理(143) フランスお惣菜&朝食(141) お取り寄せ(117) 旅(102) おしらせ(82) マカロン(60) 著書(60) テレビ(49) ラデュレ(41) ショコラ(40) レストラン(40) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 09月 22日
最近、やっと胃の調子がよくなってきたので、久しぶりにフランスドーナッツ「ベニエ」が食べたくなりました~♪
キッチンエイドで捏ねて、冷蔵庫で一次発酵。室温で二次発酵で、油で揚げると、ふわっふわのドーナッツの出来上がり~! オールドファッション系のずっしりドーナッツも好きだけど、発酵生地で作るふわふわ系もいいですね。 「インスタグラム/instagram」はじめました~。『petitksks』もしくは『kaoru shimamoto』でご覧いただけます~♪ #お菓子研究家#関西#料理研究家#きょうの料理#体験レッスン#キッズ料理教室#島本薫#大阪お菓子教室#神戸お菓子教室#関西宝塚料理教室#関西#宝塚子供お菓子教室#手土産#まかない#パリ大好き#フランス暮らし#lecordonbleuparis#神戸カフェ#大阪ランチ#お肉大好き#京都パン屋#gateau#料理本#カジュアルフレンチ#淡路島#アイスクリーム大好き!#紅茶好き#食いしん坊#管理栄養士#patisserie
by petit11325
| 2014-09-22 00:27
| フランスお惣菜
|
ファン申請 |
||