メモ帳
2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(267)
美味しいもの(206) 日々のできごと(200) レシピ(189) 手土産(167) 講習会(167) フランス(160) フランスお惣菜&朝食(139) 料理(138) お取り寄せ(108) 旅(91) おしらせ(80) マカロン(59) 著書(56) テレビ(47) ラデュレ(39) ショコラ(38) レストラン(35) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 03月 15日
子供のころから好きだった「うずらの卵」。今でも大好きデス。
「うずら卵のピクルス」。アツアツのピクルス液に漬けるだけなので、簡単~! ![]() 卵は、アミノ酸がバランスよく含まれていて、上質なたんぱく質なんですよ~。 ピクルス液のレシピはこちら。今回は、マスタード・シードを入れました。 箸休めとして、和、洋、中なんでも合います! ところで、先日のヒヤシンス。結局、茎が伸びず、そのままの状態で咲いてしまいました~。しかも、ギュウギュウの状態で。 ![]() やっぱり変ですねぇ・・・。窓辺に置いていたので、日が当たりすぎたのでしょうか?? また来年リベンジ!しようと思います。 「インスタグラム/instagram」はじめました~。『petitksks』でご覧いただけます~♪ 大人と子供のためのフランス菓子フランス料理教室「プティ・タ・プティ」 ホームページ www.kaorushimamoto.com 島本 薫 プロフィール 教室のご案内 受講のお申し込み 著書のご案内 お仕事のご依頼&お問合せ
by petit11325
| 2015-03-15 20:13
| たんぱく質を摂ろう~
|
ファン申請 |
||