メモ帳
2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ 大人お菓子クラス タグ
パティスリー(288)
美味しいもの(216) 日々のできごと(211) レシピ(198) 講習会(189) 手土産(185) フランス(160) 料理(144) フランスお惣菜&朝食(142) お取り寄せ(118) 旅(103) おしらせ(83) 著書(61) マカロン(60) テレビ(50) ラデュレ(41) ショコラ(40) レストラン(40) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 04月 25日
ドレッシングやピッツァソース、田楽や炒め物。
アイディア次第でアレンジが広がる「万能調味料」の「梅みそ」。 一度味わうと、病みつきになる美味しさで、我が家では毎年漬けて年中楽しんでいます。 梅干しと同様に手間がかかりますが、その分、できた時の喜びもひとしお。 我が家のとっておきの調味料をお教えいたします。 お申し込みは、5月3日から行います~!! <実習内容> 梅みその漬け方とアレンジを実習し、ご試食いただきます。梅みそのお持ち帰りもございます。 <日時> 6月20日(土)10:00~未定 6月21日(日) 〃 <受講料> ①幼稚園生~小学生 + ご父兄 3,000円 (ビジター4,000円) ②中学生、高校生 3,000円 (ビジター4,000円) ③大人 3,000円 (ビジター4,000円) *当教室の生徒様のご紹介は1,000円割引となります。 ぜひ、お越しくださいませ~♪ 「インスタグラム/instagram」はじめました~。『petitksks』でご覧いただけます~♪ 大人と子供のためのフランス菓子フランス料理教室「プティ・タ・プティ」 ホームページ www.kaorushimamoto.com 島本 薫 プロフィール 教室のご案内 受講のお申し込み 著書のご案内 お仕事のご依頼&お問合せ
by petit11325
| 2015-04-25 14:04
| 講習会
|
ファン申請 |
||