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2015年 10月 20日
野尻湖ホテル「エルボスコ」さんのレストラン、「moment」にて、ディナーをいただきました~♪
まずは、旬の地野菜とコンソメのジュレ。私もこの料理をよく作りますが、とにかくお野菜のお味が濃くて美味しい! そして、信州サーモンのマリネ。身が柔らかくて、繊細な味わいでした。 トウモロコシのブルーテ。この周辺で、トウモロコシ畑を沢山見ました。とサーヴィスの方にお話しすると、産地だそうで、粒は一般的なものに比べて甘みが強く、凝縮した味わいでした。 白身魚のオリーヴ焼き。豆苗のシャキシャキと相性ピッタリ~。 地元の豚のソテー。柔らかく、味わい深い豚で、焼き具合が好みでした。 ほうじ茶のジュレ。白いのは何だったかしら??美味しかったのですが、思い出せず(汗)。 いずれも愛情が感じられ、美味でした。サーヴィスの方も、気取った感じがなくナチュラルで、過ごしやすい空間でした。 朝食も同じレストランにて。バイキング形式でしたが、よかったです~。 遠いのですが、またお伺いしたいなぁと思えるホテルでした。 翌日、偶然にJAさんの直売所を見つけ、地元のお野菜どっさり買いました。なんだか買い出しに来た感じ(笑)なくらい、車のトランクに野菜や果物ギュウギュウで、小布施、上高地へGO~! 小布施につづく・・・。 「インスタグラム/instagram」はじめました~。『petitksks』もしくは『kaoru shimamoto』でご覧いただけます~♪ 大人と子供のためのフランス菓子フランス料理教室「プティ・タ・プティ」 ホームページ www.kaorushimamoto.com 島本 薫 プロフィール 教室のご案内 受講のお申し込み 著書のご案内 お仕事のご依頼&お問合せ
by petit11325
| 2015-10-20 14:22
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