メモ帳
2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(266)
美味しいもの(204) 日々のできごと(199) レシピ(187) 講習会(166) 手土産(166) フランス(160) フランスお惣菜&朝食(139) 料理(137) お取り寄せ(108) 旅(91) おしらせ(80) マカロン(59) 著書(56) テレビ(47) ラデュレ(39) ショコラ(38) レストラン(35) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 04月 05日
カルトナージュの先生、有里さんにお付き合いいただき美味しいもの散策~!
![]() 有里さんが最近ハマッているという、北マレにある「ブルターニュ風サブレ」のお店「Bontemps/ボン・トン」へ。 じつは、渡仏したら行こうと思っていたお店だったので、嬉しい~♪ ![]() ショー・ウインドーのケーキたちがカワイイ!サブレを作っておられる方の妹さんが手がけておられるのだとか。 ![]() しょっぱくて、ホロホロっとした食感のサブレに、レモンクリーム、プラリネ、ヴァニラクリームなどがトッピングされていて、キュートです。 ![]() 小さいサイズは9個が最小単位だったので、半分は、ホテルの受付の方におすそ分けしました。 有里さん曰く、タルトタタンも美味しいそうです。 この日は、アフタヌーンティーやワッフル屋さん、マドレーヌ屋さんなどなど盛りだくさんの一日でした。太るかも!コレステロールが心配!!ということで、とにかく、たくさん歩きました(汗)。足痛い~ フランス情報つづく・・・。 「インスタグラム/instagram」はじめました~。『petitksks』もしくは『kaoru shimamoto』でご覧いただけます~♪ 大人と子供のためのフランス菓子フランス料理教室「プティ・タ・プティ」 ホームページ www.kaorushimamoto.com 島本 薫 プロフィール 教室のご案内 受講のお申し込み 著書のご案内 お仕事のご依頼&お問合せ
by petit11325
| 2016-04-05 14:09
| 美味しいもの
|
ファン申請 |
||