メモ帳
2025年 08月 2025年 07月 2025年 05月 2025年 04月 2025年 03月 2025年 02月 2025年 01月 2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ 大人お菓子クラス タグ
パティスリー(297)
美味しいもの(218) 日々のできごと(215) レシピ(202) 講習会(193) 手土産(191) フランス(160) 料理(144) フランスお惣菜&朝食(142) お取り寄せ(123) 旅(106) おしらせ(83) 著書(62) マカロン(60) テレビ(50) ラデュレ(41) レストラン(41) ショコラ(40) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 05月 20日
先日、「20分で晩ごはん/ミートボールとあさりのプロバンス風」の収録がありました~。
![]() いつもの収録は、ほとんど緊張しないのですが、「初めての20分~」は、やはりプレッシャーがあり、とっても緊張しました!! 台本は、すべて頭に入れていたのですが、間違えては大変!と思い、カメラ下のカンニングペーパーを見ながら話していたので、半分目を閉じたような感じで映っていました・・・あらら、ショック。 収録後、男性のプロデューサーさんに、「こんなこと言ったら失礼かもしれないけど、おもしろかったですよ~」とのコメントをいただき!?えっどんな感じだったのかしら?? ということで、試写したところ、「パンプディングチーズ風味」に使用する牛乳がなかなか沸かず、「お鍋のふちが、フツフツ、フツフツ、フツフツ」と3回も言っていたり(笑)、時間を知らせる音が気になり「これ何の音ですか~?」と聞いてみたりしていました(苦笑)。 手を洗う場面では、水の音で、北郷さんのお声が聞こえず、会話がいまひとつ噛み合っていなかったり(汗)。 あげくの果てに、20分終盤に、「ここにきて、緊張してきましたね」と。一緒に試写をしていたディレクターIさまと、アナウンサーの北郷さんに、「どこにきて?」と突っ込まれるしまつ(あはは)。 だって、冒頭のトークでは緊張していたのですが、20分が始まった途端、緊張が解けて、お料理を作って盛り付けのときに、また再びドキドキしてきたので。 もう、突っ込みどころが満載でございます~! ということで、楽しく終了した収録。 さあ、わたくし島本 薫は、20分で、カジュアルフレンチ4品を作り切れるのでしょうか? 5月25日(水)21:00からのNHK「きょうの料理 20分で晩ごはん(ミートボールとアサリのプロバンス風)」をご覧くださいませ~! つづく・・・。 「インスタグラム/instagram」はじめました~。『petitksks』もしくは『kaoru shimamoto』でご覧いただけます~♪ 大人と子供のためのフランス菓子フランス料理教室「プティ・タ・プティ」 ホームページ www.kaorushimamoto.com 島本 薫 プロフィール 教室のご案内 受講のお申し込み 著書のご案内 お仕事のご依頼&お問合せ
by petit11325
| 2016-05-20 16:50
| テレビ
|
ファン申請 |
||