メモ帳
2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ 大人お菓子クラス タグ
パティスリー(286)
美味しいもの(216) 日々のできごと(211) レシピ(197) 講習会(186) 手土産(184) フランス(160) 料理(143) フランスお惣菜&朝食(142) お取り寄せ(117) 旅(103) おしらせ(82) マカロン(60) 著書(60) テレビ(49) ラデュレ(41) ショコラ(40) レストラン(40) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 05月 25日
今年は2か所で行います~!人気の「梅みそ講習会」。
大好きな「梅しごと」のひとつで、毎年作っているのですが、梅を使ったお料理やお菓子のレシピもどんどん増え、毎年違ったアレンジをお教えするのが楽しみです~♪ <梅みそ講習会> ドレッシングやピッツァソース、田楽や炒め物。アイディア次第でアレンジが広がる「万能調味料」の「梅みそ」。 一度味わうと、病みつきになる美味しさで、我が家では毎年漬けて年中楽しんでいます。 梅干しと同様に手間がかかりますが、その分、できた時の喜びもひとしお。 我が家のとっておきの調味料をお教えいたします。 <コープカルチャー宝塚> <実習内容> 梅みその漬け方と、「梅みそピッツァ」と「梅みそドレッシング」を実習し、ご試食いただきます。 梅みそのお持ち帰りもございます。 <日時> 6月17日(金)10:00~13:00 <場所> コープカルチャー宝塚 <受講料> 3,996円(材料費込) お申し込み、お問い合わせはこちらから。 コープカルチャー宝塚 TEL0797-83-1015 <コープカルチャー西宮> <実習内容> 梅みその漬け方と、「梅みそラザニア」と「梅みそドレッシング」を実習し、ご試食いただきます。 梅みそのお持ち帰りもございます。 <日時> 7月14日(木)10:00~13:00 <場所> コープカルチャー西宮 <受講料> 3,996円(材料費込) お申し込み、お問い合わせはこちらから。 コープカルチャー西宮 TEL 0798-67-8444 ぜひ、お越しくださいませ~♪ 「インスタグラム/instagram」はじめました~。『petitksks』でご覧いただけます~♪ 大人と子供のためのフランス菓子フランス料理教室「プティ・タ・プティ」 ホームページ www.kaorushimamoto.com 島本 薫 プロフィール 教室のご案内 受講のお申し込み 著書のご案内 お仕事のご依頼&お問合せ
by petit11325
| 2016-05-25 16:15
| 講習会
|
ファン申請 |
||