メモ帳
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(282)
美味しいもの(211) 日々のできごと(205) レシピ(194) 講習会(181) 手土産(178) フランス(160) 料理(143) フランスお惣菜&朝食(141) お取り寄せ(112) 旅(97) おしらせ(82) マカロン(60) 著書(59) テレビ(48) ラデュレ(41) ショコラ(40) レストラン(39) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 08月 12日
春に訪れたパリでは、「グルテンフリー」のパンやケーキのお店を訪ね、実際に味をみて、なるほど~と思うことが沢山ありました! 生徒さんたちとも、グルテンフリーのお話をしてみると、ご家族やご友人に、グルテンアレルギーの方がいらっしゃるとのこと。 ということで、リクエストにより、「美味しいグルテンフリーのお菓子講習会」を秋ごろ開こうと、只今試作、頑張り中~! インスタグラムを始めたころに知り合って、交流している西海岸に住む女性が、グルテンアレルギーのお子さんのために、グルテンフリーのカフェを開いて、2年程前、お菓子の本を出版されました。その方は、5年ほど前から、手がけていらっしゃるので、最初は手探り状態で、大変だったのだろうなと思います。 こちら↓先日完成した4種類の粉を使って作るパウンド~♪なかなかイイ感じです。 大人と子供のためのフランス菓子フランス料理教室「プティ・タ・プティ」 ホームページ www.kaorushimamoto.com 島本 薫 プロフィール 教室のご案内受講のお申し込み 著書のご案内 お仕事のご依頼&お問合せ
by petit11325
| 2016-08-12 16:22
| 講習会
|
ファン申請 |
||