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2016年 10月 18日
先日の「京都大人遠足」では、祇園にある「山地陽介」さんへ。 まずは南京、さつまいも、ビーツなどのお野菜と、タコに、メロンとオリーブ油を乳化させたソースでいただく、という前菜からスタート。 ソテーした豆腐に、アーモンド、ケイパーを載せ、アーモンドのソースとともに。この日はお酒を頂かなかったのですが、白ワインと合いそうですね~。 きのこ、菊花とともに、レモンバームとミントを加えた和だしでいただくお魚。 シャンピニオンで隠れていますが、表面をカリッと焼いた豚肉で、シャンピニオンデュクセルと、フロマージュとともにいただきました。 そして、デザートは、ショコラとバナナのアイスクリーム、赤紫蘇の泡と紅茶のジュレ、メレンゲでした。 いずれも美味しく、Ayaちゃんと、いろいろおしゃべりしながら、素敵なひとときでした~♪ Ayaちゃんとは、10代の後半に知り合い、当時は、お互いの家に泊まりに行ったり来たり、旅行に行ったりして、楽しい思い出がいっぱい! 今は、お互いに忙しくて、お会いするのは1年に一度くらいですが、 Ayaちゃん、これからもよろしくお願いします~! 「インスタグラム/instagram」はじめました~。『petitksks』もしくは『kaoru shimamoto』でご覧いただけます~♪
大人と子供のためのフランス菓子フランス料理教室「プティ・タ・プティ」 ホームページwww.kaorushimamoto.com 島本 薫 プロフィール 教室のご案内受講のお申し込み 著書のご案内 お仕事のご依頼&お問合せ
by petit11325
| 2016-10-18 08:00
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