メモ帳
2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(266)
美味しいもの(204) 日々のできごと(199) レシピ(187) 講習会(166) 手土産(166) フランス(160) フランスお惣菜&朝食(139) 料理(137) お取り寄せ(108) 旅(91) おしらせ(80) マカロン(59) 著書(56) テレビ(47) ラデュレ(39) ショコラ(38) レストラン(35) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2017年 10月 24日
幻の黒豆「黒千石大豆」。小豆ほどの大きさの黒豆なのですが、10年ほど前に、丹波にお住いの方からいただいたのがきっかけで、毎年、新豆が出回るのを楽しみにしています~♪♪
![]() 教室でのまかないは、おにぎりにして。 ![]() おやつには、「黒千石大豆のおぜんざい風」。お味は、お正月の黒豆のような感じで、焼いたお持ちがよく合います!! ![]() 次は何を作ろうかなぁ~。 「インスタグラム/instagram」はじめました~。『petitksks』もしくは『kaoru shimamoto』でご覧いただけます~♪
by petit11325
| 2017-10-24 13:35
|
ファン申請 |
||