メモ帳
2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(267)
美味しいもの(206) 日々のできごと(200) レシピ(189) 手土産(167) 講習会(167) フランス(160) フランスお惣菜&朝食(139) 料理(138) お取り寄せ(108) 旅(91) おしらせ(80) マカロン(59) 著書(56) テレビ(47) ラデュレ(39) ショコラ(38) レストラン(35) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2018年 02月 20日
女子4人で、「丸ごとチキンの会」を開きました~♪
![]() じっくりと火を通したチキンはやはり美味しい。 ![]() 前菜はライスサラダ。カルダモン、シナモンスティック、クローブを入れてリゾット米を茹で、ドレッシングに投入~。 チキンの骨についた身をスプーンで取って、デーツ、レーズン、クランベリー、プチトマトを加えて完成~。スパイスがいい仕事してくれマス! デザートは、アプフェルシュトゥルーデル。バターを塗って重ねたパータフィロにリンゴ&スポンジケーキ&レーズンをたっぷりと入れてクルクル~。 ![]() 写真はありませんが、グルテンフリーのガトー・オ・ショコラも作りました。 パンは、たっぷりのオリーブオイルとタイム&カマルグの塩をふりかけて焼いたフォカッチャ。 楽しいひとときでした~♪ そうそう、先週から教室のインターホーンがかわり、「ピンポ~ン」からメロディーに変わりました。 まだ慣れていないので、訪問者があるたびに小さく「ビックリ」!?しています(苦笑)。 次回は、取り寄せた「最中」につづく・・・。
![]() ![]()
by petit11325
| 2018-02-20 09:50
| フランスお惣菜
|
ファン申請 |
||