メモ帳
2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(267)
美味しいもの(206) 日々のできごと(200) レシピ(189) 手土産(167) 講習会(167) フランス(160) フランスお惣菜&朝食(139) 料理(138) お取り寄せ(108) 旅(91) おしらせ(80) マカロン(59) 著書(56) テレビ(47) ラデュレ(39) ショコラ(38) レストラン(35) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2018年 02月 27日
生徒さんたちからのオススメで、取り寄せました白玉屋榮壽さんの「みむろ最中」~♪
![]() しっかりと甘みがあって、皮も香ばしく、美味しい~! 和菓子は甘さ控えめよりも、しっかりと甘いのが好きです。 ![]() そうそう、上のストライプのテーブルクロスですが、フランスのストラスブールで購入しました。 ケルシュというアルザスの伝統的な布です。いろいろと種類があって、かなり悩んだのですが、こちらに決めました。 フランスの地方の中でも、アルザスは大好き!ストラスブールは2回訪れましたが、また行きたいと思っています~。次回はどんな柄にしようかな・・・。 「インスタグラム/instagram」はじめました~。『petitksks』もしくは『kaoru shimamoto』でご覧いただけます~♪
by petit11325
| 2018-02-27 14:00
| 料理研究家の手土産
|
ファン申請 |
||