メモ帳
2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(267)
美味しいもの(206) 日々のできごと(200) レシピ(189) 手土産(167) 講習会(167) フランス(160) フランスお惣菜&朝食(139) 料理(138) お取り寄せ(108) 旅(91) おしらせ(80) マカロン(59) 著書(56) テレビ(47) ラデュレ(39) ショコラ(38) レストラン(35) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2022年 11月 11日
昨年11月に仕込んだ柿酢が、無事出来上がりました~♪
![]() 普段の何気ないサラダも、柿酢ドレッシングでグッと美味しくなります! 熟した柿(甘いもの)のへたを取り、ホワイトリカーで拭いた瓶に詰め込むだけ~。 ![]() 熟していない柿はなかなか水分が出てこず、カビが生えたりしますので、必ず「熟した柿」を使用しましょう。 1か月後はこんな感じです。下の方は白濁していますが、問題ありません~。 ![]() ![]() ![]() 出来上がったお酢は、酢の物、ドレッシング、お寿司の酢、酢豚と日常のお酢として、使えますよ~。 ぜひお試しくださいませ~♪
※ ※ ※ ※ ※ ※※ ※ 2018年7月に投稿したブログですが、最近アクセスが多いので、再投稿させていただきました~♪ YouTube「柿酢の作り方」と連携していますので、そちらも併せてご覧ください~! ******************************************** 島本 薫のYoutubeチャンネル→「kaoruSimamoto かじゅあるフレンチ」 島本 薫のインスタグラム→「 instagram」
#お菓子研究家#関西#料理研究家#島本薫#管理栄養士#きょうの料理#体験レッスン#大阪お菓子教室 #神戸お菓子教室#宝塚料理教室#宝塚子供お菓子教室#中学生&高校生お菓子教室#手土産#まかない#パリ大好き #フランス暮らし##神戸カフェ#大阪ランチ#お肉大好き#京都パン屋#料理本#こどもごはん #カジュアルフレンチ#淡路島#アイスクリーム大好き!#紅茶好き#カフェ巡り#体に優しいおやつ
by petit11325
| 2022-11-11 12:00
| 島本薫公式:YouTube
|
ファン申請 |
||