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2018年 07月 29日
昨年11月に仕込んだ柿酢が、無事出来上がりました~♪
![]() 普段の何気ないサラダも、柿酢ドレッシングでグッと美味しくなります! 熟した柿(甘いもの)のへたを取り、ホワイトリカーで拭いた瓶に詰め込むだけ~。 ![]() 熟していない柿はなかなか水分が出てこず、カビが生えたりしますので、必ず「熟した柿」を使用しましょう。 1か月後はこんな感じです。下の方は白濁していますが、問題ありません~。 ![]() ![]() ![]() 次は10分間読書!?につづく・・・。 「インスタグラム/instagram」はじめました~。『petitksks』もしくは『kaoru shimamoto』でご覧いただけます~♪ #お菓子研究家#関西#料理研究家#きょうの料理#体験レッスン
by petit11325
| 2018-07-29 16:32
| 料理研究家の手土産
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