メモ帳
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(282)
美味しいもの(211) 日々のできごと(205) レシピ(194) 講習会(181) 手土産(178) フランス(160) 料理(143) フランスお惣菜&朝食(141) お取り寄せ(112) 旅(97) おしらせ(82) マカロン(60) 著書(59) テレビ(48) ラデュレ(41) ショコラ(40) レストラン(39) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2022年 02月 28日
お久しぶりのマカロン講習会。いよいよ開催いたします~♪
今回は、レモンとオレンジの爽やかなレモンカードをサンドした。アールグレイ生地のマカロン。 「柑橘&アールグレイのマカロン」をお教えいたします。 着色料などの添加物を使わずに作る「自然派マカロン」。 パリの「ラデュレ」で修業した島本薫がとっておきのプロのコツを直伝いたします。 あと、ご一緒にお教えしますのは「ベーキングパウダーを使わずに作る。 「生クリーム&抹茶と甘納豆のパウンドケーキ」です~。 こちらは、小山園さんの上質抹茶と、上質な生クリームをたっぷりと使用した。とってもコクがあり、やみつきになるおいしさのケーキです。 お申し込みは3月12日から、このブログにておこないます。お申し込みをお待ちしております~♪ 〈場所〉 宝塚市の当教室にておこないます。 〈日程〉 4月2日(土)10:00 ~ 4月3日(日) 〃 4月7日(木) 〃 4月8日(金)18:30 ~ 〈受講料〉 大人+大学生 8,000円(ビジターの方は9,000円) 中高生 5,000円(ビジターの方は6,000円) ※当教室生徒さんのご紹介の方は1000円割引させていただきます。 ぜひお越しくださいマセ~♪ ********************************************※
島本 薫のYoutubeチャンネル→「kaoruSimamoto かじゅあるフレンチ」 島本 薫のインスタグラム→「 instagram」
#お菓子研究家#関西#料理研究家#島本薫#管理栄養士#きょうの料理#体験レッスン#大阪お菓子教室 #神戸お菓子教室#宝塚料理教室#宝塚子供お菓子教室#中学生&高校生お菓子教室#手土産#まかない#パリ大好き #フランス暮らし##神戸カフェ#大阪ランチ#お肉大好き#京都パン屋#料理本#こどもごはん #カジュアルフレンチ#淡路島#アイスクリーム大好き!#紅茶好き#カフェ巡り#体に優しいおやつ
by petit11325
| 2022-02-28 16:02
| 講習会
|
ファン申請 |
||