メモ帳
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ タグ
パティスリー(282)
美味しいもの(211) 日々のできごと(205) レシピ(194) 講習会(181) 手土産(178) フランス(160) 料理(143) フランスお惣菜&朝食(141) お取り寄せ(112) 旅(97) おしらせ(82) マカロン(60) 著書(59) テレビ(48) ラデュレ(41) ショコラ(40) レストラン(39) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 12月 17日
新著『フランスのお菓子大好き!』(文化出版局)が1月18日頃から書店に並び始めます!
今回は、フランス滞在中にフランス人との交流で覚えた、家庭菓子や地方菓子をより簡単に作れるよう、島本流にアレンジしたもので、気軽に楽しめる日常のおやつ&デザート、手土産お菓子などを掲載。 先日予告しておりました「出版記念サイン会講習会」の受付を開始いたします。 場所 : 宝塚の教室 時 : 1月19日(土)10:00~(満席) 1月20日(日)10:00~(満席) 1月27日(日)10:00~(満席) 講習費 : 8000円(次著に掲載レシピをおひとり1台づつ実習&お持ち帰り、2品試食、サイン入り本を含む)お申し込みは、こちらから(ご希望の日をお書き添えください)。 あと、コープカルチャー宝塚で行ないました「マリーアント・ワネットのお菓子」講習会が好評でしたので、第2弾「”本気”のバレンタイン・ケーキ」講習会を1月31日(木)10:00~行ないます。こちらもぜひいらしてください。お問い合わせ、お申し込みはコープカルチャー宝塚まで 0797-83-1015 www.kaorushimamoto.com
by petit11325
| 2007-12-17 13:11
| 講習会
|
ファン申請 |
||