メモ帳
Cette traduction est
parfois bizarre ! Mais ce n'est pas grave. Version Francaise English Here NHK 「きょうの料理」に出演時のレシピはこちらからご覧いただけます 「Instagram/インスタグラム」始めました~♪ 「petitksks」でご覧いただけます! 以前の記事
2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ 料理 フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない タグ
パティスリー(210)
美味しいもの(175) 日々のできごと(172) レシピ(150) フランス(146) 講習会(141) 料理(116) フランスお惣菜&朝食(110) 手土産(106) 旅(75) おしらせ(74) お取り寄せ(68) マカロン(43) 著書(42) テレビ(36) ショコラ(35) レストラン(32) ラデュレ(28) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 12月 17日
新著『フランスのお菓子大好き!』(文化出版局)が1月18日頃から書店に並び始めます!
今回は、フランス滞在中にフランス人との交流で覚えた、家庭菓子や地方菓子をより簡単に作れるよう、島本流にアレンジしたもので、気軽に楽しめる日常のおやつ&デザート、手土産お菓子などを掲載。 ![]() 先日予告しておりました「出版記念サイン会講習会」の受付を開始いたします。 場所 : 宝塚の教室 時 : 1月19日(土)10:00~(満席) 1月20日(日)10:00~(満席) 1月27日(日)10:00~(満席) 講習費 : 8000円(次著に掲載レシピをおひとり1台づつ実習&お持ち帰り、2品試食、サイン入り本を含む)お申し込みは、こちらから(ご希望の日をお書き添えください)。 あと、コープカルチャー宝塚で行ないました「マリーアント・ワネットのお菓子」講習会が好評でしたので、第2弾「”本気”のバレンタイン・ケーキ」講習会を1月31日(木)10:00~行ないます。こちらもぜひいらしてください。お問い合わせ、お申し込みはコープカルチャー宝塚まで 0797-83-1015 www.kaorushimamoto.com
by petit11325
| 2007-12-17 13:11
| 講習会
|
ファン申請 |
||