メモ帳
Cette traduction est
parfois bizarre ! Mais ce n'est pas grave. Version Francaise English Here NHK 「きょうの料理」に出演時のレシピはこちらからご覧いただけます 「Instagram/インスタグラム」始めました~♪ 「petitksks」でご覧いただけます! 以前の記事
2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ 料理 フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない タグ
パティスリー(210)
美味しいもの(175) 日々のできごと(172) レシピ(150) フランス(146) 講習会(141) 料理(116) フランスお惣菜&朝食(110) 手土産(106) 旅(75) おしらせ(74) お取り寄せ(68) マカロン(43) 著書(42) テレビ(36) ショコラ(35) レストラン(32) ラデュレ(28) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 04月 06日
ピエール・エルメ料理学校のオリヴィエ先生オススメのパティスリー「Pain de sucre / パン・ドゥ・シュークル(パリ3区)」に行ってきました。
![]() ここはギモーヴ(マシュマロ)とグラスデザートが有名で、一度行ってみたいお店のひとつだったので、楽しみ~! 行ってみると、フランス人が行列をなしていて(めずらし~)、私のすぐ前に並んでいるカップルの男性が、「ここのサフランのギモーヴは最高だぜ!」と彼女に熱く語っているのを耳にした私たちは、迷わず「サフラン」を購入! ![]() メレンゲの泡が大きく噛みごたえがあり、とってもいい食感でした。ただ、ギモーヴなのに、ちょっとピリッとするものが入っていて、お味の方はよく理解できなかったのですが・・・!?ちょうどレジのところにシェフがいらしたので、少しお話をしたのですが、やさしい感じの方でした。 www.kaorushimamoto.com
by petit11325
| 2008-04-06 12:20
| 美味しいもの
|
ファン申請 |
||