メモ帳
2025年 08月 2025年 07月 2025年 05月 2025年 04月 2025年 03月 2025年 02月 2025年 01月 2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 more... カテゴリ
全体 日々のできごと 美味しいもの おしらせ 講習会 テレビ 旅 フランス 著書 レストラン ラジオ フランスお惣菜 雑誌 こどもお菓子教室 中高生お菓子教室 クグロフレシピ アルザス旅行記 <<健康フランスお惣菜>> たんぱく質を摂ろう~ 免疫力を高める 花粉症対策~ タウリンを摂ろう~ 貧血対策~ 胃を強くする食べ物 夏バテ対策 <<料理研究家おすすめ>> キッチングッズ 食材 <<梅みそレシピ、アレンジ>> 淡路島 料理研究家の手土産 料理研究家のまかない 島本薫公式:YouTube お取り寄せ リサイクル投稿~ ♪ 大人お菓子クラス タグ
パティスリー(297)
美味しいもの(218) 日々のできごと(215) レシピ(202) 講習会(193) 手土産(191) フランス(160) 料理(144) フランスお惣菜&朝食(142) お取り寄せ(123) 旅(106) おしらせ(83) 著書(62) マカロン(60) テレビ(50) ラデュレ(41) レストラン(41) ショコラ(40) 東京(16) おまけ(リプトンなど)(8) ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2022年 10月 19日
栗の季節になりましたね。著書『フランスのお菓子大好き!』でご紹介した「栗の粉」。
![]() ご紹介した直後に売り切れてしまい、入荷待ちでしたが、やっと入荷したので、早速取り寄せて作ってみました「コルシカ島の栗クッキー」。 ![]() 友人からもらったコルシカ島のお土産のクッキーがあまりにも美味しかったので、それを再現したレシピを『フランスのお菓子大好き!』に載せています。 アマゾンにリンクしておきます↓↓↓ フランスのお菓子大好き!
ぜひお試しくださいませ~! ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 2008年10月に投稿したブログなのですが、今の時期アクセスが多いので、再投稿しておきます~♪ ******************************************** 島本 薫のYoutubeチャンネル→「kaoruSimamoto かじゅあるフレンチ」 島本 薫のインスタグラム→「 instagram」
#お菓子研究家#関西#料理研究家#島本薫#管理栄養士#きょうの料理#体験レッスン#大阪お菓子教室 #神戸お菓子教室#宝塚料理教室#宝塚子供お菓子教室#中学生&高校生お菓子教室#手土産#まかない#パリ大好き #フランス暮らし##神戸カフェ#大阪ランチ#お肉大好き#京都パン屋#料理本#こどもごはん #カジュアルフレンチ#淡路島#アイスクリーム大好き!#紅茶好き#カフェ巡り#体に優しいおやつ
by petit11325
| 2022-10-19 05:53
| 著書
|
ファン申請 |
||