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1 2015年 06月 02日
そら豆の季節になりました!!好物なので、かき揚げやスープ、ムースなどで楽しんでいますが、この時期特に気に入っているのが、キッシュ~♪
![]() 著書『タルト大好き!』では、グリーンピース&アスパラとコラボでキッシュを掲載し、NHK『きょうの料理』では、タルト生地を使わずに、耐熱皿に直接アパレイユを流しいれて、「緑のキッシュ」としてご紹介しました。レシピはこちらから。 簡単にできて、ワインやビールにもピッタリなので、この時期、何度も作ります~。 そうそう、ハマッているといえば、毎年この時期は、保存食作りを楽しんでいます。新生姜は、甘酢漬け、紅ショウガ、つくだ煮に。いちごジャム。カリカリらっきょう。 らっきょうは、お掃除するのに手間がかかり、土やアクで、爪が黒くなったりするのですが、やっぱり自分でつけると美味しい~~♪ もうすぐ梅ジャム、梅シロップ、梅サワー、梅みそ、梅干しと、梅オンパレード始まります。楽しみデス!! 「インスタグラム/instagram」はじめました~。『petitksks』でご覧いただけます~♪ 大人と子供のためのフランス菓子フランス料理教室「プティ・タ・プティ」 ホームページ www.kaorushimamoto.com 島本 薫 プロフィール 教室のご案内 受講のお申し込み 著書のご案内 お仕事のご依頼&お問合せ ▲
by petit11325
| 2015-06-02 16:56
| <<健康フランスお惣菜>>
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